「2013花蓮玉里麵節」9/24暢遊南花蓮

玉里麵.jpg
為推廣花蓮南區地方美食小吃及豐富的觀光資源,花蓮縣政府將於9月24日起舉行為期一個月的「2013花蓮玉里麵節」活動,歡迎民眾一起來參加這次的麵食饗宴,並利用機會到花蓮南區賞金針、泡溫泉來趟涼爽的秋季之旅。


「2013花蓮玉里麵節」將於9月24日(星期二)上午11時,在花蓮縣政府觀光暨公共事務處前廣場舉行千人品嚐玉里麵,為活動揭開序幕,民眾於現場可品嚐到最美味、最道地的玉里麵。而錯過品嚐機會的民眾,只要帶著「美食地圖」到玉里鎮上按圖索驥,也可以一邊享用美食,一邊暢遊南花蓮,並且還可以參加集點抽獎活動。本次活動凡集滿五家以上玉里麵店家,並在102年10月25日前(郵戳為憑)寄至花蓮縣政府,即可於102年10月31日參加公開抽獎。

玉里鎮位於花蓮縣南部,花東縱谷中段,秀姑巒溪流貫其中,中央山脈與海岸山脈對峙兩側,在宜人的氣候與豐沛的水脈下,滋養出許多頗富盛名的在地特產,如金針、文旦、西瓜及茶葉等,並於在地文化融合下,發展出獨有的伴手禮,如走過百年歷史的玉里羊羹等,都是不可錯過的在地美食。其中玉里麵更是受到大多數人喜愛,目前於玉里鎮市區大約有三十幾家規模不一的店家在販賣玉里麵,可以說是玉里鎮單一特色小吃裡,擁有最多的銷售店家,也因此形成了玉里鎮的一個極具特色及重要的觀光資源。

 

另外,花蓮南區也擁有許多讓人駐足停留的自然風景、人文景觀與其他各種旅遊休憩資源。包括瑞穗、玉里兩大溫泉區,兩地泉質特殊,各有特色,其中瑞穗更坐擁全台最大、面積超過1000公頃的溫泉區,在秋高氣爽的季節最適合進行泡湯行程。或是可以深入光復、豐濱、卓溪、富里境內的原鄉部落,探索體驗獨特的部落風情。另外,也可趁著時序變換季節,於大農大富平地森林園區騎乘自行車,欣賞沿途豐富的林相景致,感受花蓮得天獨厚的自然清新。

喜好到各地旅遊及品嚐道地美食朋友們,千萬要把握這次「2013花蓮玉里麵節」活動機會,一起來品嚐玉里麵暢遊南花蓮!



資訊及圖片來源:http://www.poja.com.tw/


友善連結 :

花蓮美食,住宿,行程,導遊,領隊,包車,出租車,計程車,打的士,TAXI旅遊網:

旅游车,农家乐(家庭旅馆,便民招待所),自行车(单车),个人游,台湾热点(花莲热点),

旅游农业,涉外宾馆,自驾游,出租车(的士),摩的,高铁(动车组)

花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW

花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA

花蓮旅遊推薦 HLTOUR.SSP.TW

花蓮旅遊推薦 WWW.TAIWANHUALIEN.COM/








題目 : 台灣本地遊
部落格分类 : 旅行觀光

發表留言

秘密留言

常春藤旅遊
花蓮旅遊
花蓮租車
花蓮包車
花蓮地圖
花蓮海洋公園門票
花蓮賞鯨
花蓮溯溪
花蓮泛舟
太魯閣行程
花蓮自由行
國內旅遊
http://www.hl-tta.com.tw/html/front/bin/ptlist.phtml?Category=151091
花蓮市富吉路1-8號
電話:(03) 8465-535
傳真:(03) 8465-532
多胞胎部落格
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR