熱門旅遊景點:七星潭

  七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,已成為縣內最佳的休憩景點。



攝影/黃仕瑤


  位於花蓮機場東側,雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣。而七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院(現東華大學美崙校區)和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。


 
攝影/黃仕瑤


  原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,近年來在花蓮縣政府的規劃下,增添了賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。 可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。


  岸邊因海水沖刷而成的鵝卵石灘名聞遐邇,圓滾滾的石粒吸引許多遊客到此尋寶。美麗的景色亦讓許多新人結婚選擇在此取景拍攝紀念。


 
攝影/黃仕瑤


  七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達二十一公里的旅程有不同的風光。



攝影/黃仕瑤


  海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,盡顯東部海濱的幽靜。於岸邊可欣賞到洄瀾日出美景,加上附近就是營區、聚落稀少,光害較低,因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點。


 


參考資訊:花蓮縣七星潭風景特定區地理資訊導覽系統


 


花蓮旅遊資訊歡迎洽詢:


T.T.A.花蓮旅遊租車公司
花蓮市富吉路1-8號
電話:(03) 8465-558
傳真:(03) 8465-532


 

題目 : 台灣本地遊
部落格分类 : 旅行觀光

發表留言

秘密留言

常春藤旅遊
花蓮旅遊
花蓮租車
花蓮包車
花蓮地圖
花蓮海洋公園門票
花蓮賞鯨
花蓮溯溪
花蓮泛舟
太魯閣行程
花蓮自由行
國內旅遊
http://www.hl-tta.com.tw/html/front/bin/ptlist.phtml?Category=151091
花蓮市富吉路1-8號
電話:(03) 8465-535
傳真:(03) 8465-532
多胞胎部落格
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR